沖縄の泡盛でサングリア?!

はいたい!!

沖縄の文化でもある、泡盛。

そんな泡盛のワークショップ ”沖縄サングリア作りと与那国の歌とお話” が6月26日に開催されますヾ(‘・’*)ノ゛

泡盛は、蒸留酒に分類され、実はサングリアに適したお酒なんです!

本来サングリアとは、ワインにフルーツやスパイスを漬け込んだ、ワインカクテルのことを指します。

合わせる果物の特徴や、見た目も楽しめるカットの仕方、飲むときのアレンジなど、

泡盛サングリアについて知って、聞いて、詳しくなって、お持ち帰りができるワークショップです。

作り方のコツや飲む時の楽しみ方はもちろんのこと、泡盛王子が泡盛の歴史や本当の魅力をお伝えします。

 

■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■

[日時]
6月26日(火)
start.10:00
end. 12:00

[場所]
ゆいまーる沖縄 本店
南風原町宮平652
国道329沿、宮平交差点、ほっともっとさん隣。
大きな目印としては、近くに南風原イオンや丸亀製麺さんがあります。

[参加費]
お一人様 3,000円
*作って持ち帰るサングリア小瓶2つ
*スーパーフード協会認定のもろみ酢試飲付き

———- お問い合わせ先 ———-
ゆいまーる沖縄 本店
営業時間 11:00-18:00
定休日  木曜
tel 098-882-6995
担当 嘉陽、松田

詳細はFacebookイベントページにて
https://www.facebook.com/events/234341963812099/

■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■